Русская медная компания создаст на горно-обогатительном комбинате Малмыжского месторождения 2 500 рабочих мест.
Для работы на предприятии и в подрядных организациях понадобятся водители самосвалов и экскаваторов, машинисты буровых установок, слесари-ремонтники, механики, инженеры, операторы постов управления, лаборанты, административный и вспомогательный персонал — представители более ста профессий и специальностей.
При найме сотрудников РМК в первую очередь рассматривает кандидатов из числа жителей близлежащих городов и поселков. Это — обычная практика для Русской медной компании. На долю местных жителей приходится три четверти сотрудников Группы РМК. Сегодня в компании работает около 11 500 человек.
Работа на предприятиях Русской медной компании предоставляет серьезные карьерные перспективы. РМК предлагает достойную и стабильную заработную плату, высокотехнологичные рабочие места, обучение и повышение квалификации, заботу о семьях сотрудников.
Для подготовки персонала будущего предприятия на Малмыжском месторождении РМК планирует сотрудничать с техникумами и вузами Хабаровского края.
Программы профессиональной подготовки кадров будут организованы на базе Тихоокеанского государственного университета, Хабаровского технического колледжа, Амурского политехнического техникума, Солнечного промышленного техникума и других средних специальных образовательных учреждений и высших учебных заведений региона.
Чтобы сформировать кадровый резерв, РМК проводит профориентационные мероприятия для старшеклассников школ Нанайского и Амурского районов.
АННА ШАБАРОВА
вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности
«Сотрудничество с коренными народами перспективно. Рассчитываем, что местные жители станут основой коллектива будущего предприятия. На людей, которые чтят традиции, можно положиться. Они уважают свою землю и хотят жить на родине отцов, а мы дадим им работу рядом с домом».